合弁会社 株式会社リブセンスコネクト設立のお知らせ

株式会社Wiz(本社:東京都豊島区 、代表取締役社長:山崎 俊、以下「Wiz」)と株式会社リブセンス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:村上 太一、以下「リブセンス」、東証一部:6054)は、2017年12月25日、リブセンス・Wiz2社の出資による合弁会社、株式会社リブセンスコネクトを設立する運びとなりました。

株式会社リブセンスについて

リブセンスは、「あたりまえを、発明しよう。」をコーポレートビジョンに掲げ、求人情報メディアを始めとする複数のインターネットメディアを運営している会社です。転職クチコミサイトの「転職会議」においては、2016年8月より採用企業から転職会議ユーザーへ直接アプローチできるサービス「転職会議BUSINESS」を提供しています。

合弁会社設立の背景

本合弁会社においては、リブセンスが有する求人情報メディア事業におけるナレッジ及び実績と、Wizが有する幅広い商材における営業力及び生産性の高い組織体制を融合し、「転職会議BUSINESS」の販売拡大を行っていくこととなりました。また、「転職会議BUSINESS」の拡大を通じて転職におけるミスマッチを減らし、転職希望者の皆さまと採用企業様の双方に貢献してまいります。

合弁会社の概要

商号:株式会社リブセンスコネクト
本社所在地:東京都豊島区南大塚2丁目25番15号
代表者:代表取締役社長 眞鍋考平