最短即日での報酬受け取りが可能に! 登録者3,000人超の在宅コールセンターサイト「コールシェア」が 報酬前払いサービスを導入

株式会社コールナビ(所在:東京都渋谷区、代表取締役:山本 桂、以下「コールナビ」)は、登録数3,000人を超えた在宅コールセ ンター支援サイト「コールシェア」で働く在宅ワーカーへの福利厚生の一環として、報酬額の前払いサービス「前払いできるくん」 を導入いたしました。前払いサービスの導入により、コールシェアユーザーは最短即日で報酬を受け取れるようになります。

導入の背景

労働者不足問題をきっかけに、昨今では人材確保への取り組みの一環として、給与・報酬の前払いサービスが注目を集めています。 事実、「前払いできるくん」を提供する株式会社Payment Technologyの発表よると、同社の前払い利用金額は増加を続け、2019年 6月には5億円を突破しています。このことからも、前払いに対する消費者ニーズは高く、急速に普及が進んでいることが伺えます。

また、コールシェアユーザーを対象としたアンケートにおいても、半数近い46.2%のユーザーが前払いサービスの導入を希望して いることがわかりました。このような状況を受け、前払いサービス「前払いできるくん」の導入を決定いたしました。

「前払いできるくん」とは

株式会社Payment Technologyが提供する、報酬を支払日前に受け取れるサービスです。従業員は24時間365日いつでも報酬の前払 い申請が可能であり、最短で即日入金が可能です。

前払いサービス概要

コールシェアユーザーがスマートフォンから専用アプリを使って前払い申請を行うだけで、最短即日で指定口座へ報酬が入金され ます。なお、手数料および口座への振り込み手数料はユーザー負担となります。

「コールシェア」について

日本一稼げる在宅ワーク”をコンセプトにした、コールセンター業務特化型のクラウドソーシングサイトです。事業者を対象にした 「アンケートコール」と「アポイントメントコール」の2種類のお仕事を中心に、業務の掲載展開を行っております。

【サイトURL】https://share.callnavi.jp/

商号   :株式会社コールナビ
所在地  :東京都渋谷区東3-15-7 ヒューリック恵比寿ビル4F
代表取締役:山本 桂
事業内容 :メディアサイト運営
URL     :http://corp.callnavi.jp/
※株式会社コールナビは、株式会社Wiz(所在:東京都豊島区、代表取締役:山崎 俊)の完全子会社です。