【事業再構築補助金】申請サポートサイト ローンチ! 緊急事態宣言特別枠、受付中!

「売り上げが減少している」、「事業を再構築したい」、「事業計画を支援して欲しい」などのお悩みを抱える経営者の方に対し、「事業再構築補助金の窓口」が課題に沿った事業提案、コスト削減、集客率向上等の支援を行います。事業再構築補助金の応募締め切りは、令和3年度末頃となる見込みです。 申請準備にお時間がかかるケースもありますので、可能な限りお早めにご相談ください。

◼︎「事業再構築補助金の窓口」公式サイト

「事業再構築補助金」とは

新型コロナウイルス感染症の影響が長期化し、当面の需要や売り上げの回復が期待しづらい中、ポストコロナ・ウィズコロナ時代の経済社会の変化に対応するため、中小企業等の事業再構築を支援することで、日本経済の構造転換を促すことが重要です。そのため、新分野展開、事業転換、業種転換、業態転換、又は事業再編という思い切った事業再構築に意欲を有する中小企業等の挑戦を支援します。

◼︎詳細はこちら(経済産業省HP)

「事業再構築補助金の窓口」でできること

・補助金を活用した、企業・店舗に合わせた事業再構築提案が可能。
・デリバリーサービスやモバイルの活用で新規開拓・集客が可能。コロナ渦での非対面化を促進できます。
・店舗にデジタルサイネージを導入し、集客UPや販促、広告収入が可能。
・お客様の家計を見直すお手伝い→お客様からの申し込みにより、新たな収益源を作ることが見込めます!コロナで増えたスキマ時間に副業として気軽に始めることが可能です。