商材提供・営業支援プラットフォーム「URUMAP(ウルマップ)」が会員数10,000件、掲載商材数100件を突破!

ー 定番の商材から旬な商材まで、toB・toC問わず掲載中 ー

国内最大級の営業商材提供・営業支援サイト「URUMAP(ウルマップ)」は、2021年9月24日に累計登録ユーザー数が10,000人、掲載商材数が100件を突破したことをお知らせします。

フリーランスという働き方の増加

エンジニアやデザイナーといったクリエイティブ職種だけではなく、幅広い職種でフリーランスという働き方が増えています。最近では企業とフリーランス間の契約や労働条件について問題が挙がることもあり、それだけフリーランスでの働き方が世の中に浸透してきていることが伺えます。

また、ランサーズが毎年発表している「フリーランス実態調査」によれば、2021年のフリーランス人口は過去最多となり、今後も成長していくことが予想されます。

参考:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000107.000010407.html

コロナ禍における企業の営業課題と営業チャンスの増加

新型コロナウイルス感染拡大は企業はもちろん、働く人にも多大な影響を与えました。対面での営業活動が自粛され、訪問営業を行ってきた企業は営業力を強化するために営業代行を利用するようになりました。また、店舗は売上を確保するために、デリバリーやテイクアウト導入による運営形態の変更やデジタルシフトなどの変革を迫られました。

この影響が営業職にとってはチャンスとなり、上記のようなデリバリーやテイクアウト導入のサポートをすることで売上を伸ばしていきました。事実、URUMAP(ウルマップ)でも新型コロナウイルス感染拡大を境に新規ユーザー登録数が大きく伸び、2021年はさらに増加傾向にあります。

今後の営業フリーランス市場について

コロナ禍でのコスト削減や営業形態の変更を行った企業は、営業力や営業リソースに課題を抱えています。そんな中で教育する必要がなく、リスクを抑えて高い営業力を手にすることができる営業代行への需要は高まってくるでしょう。 また営業人材にとってもスキルを活かし、雇用されているよりも多くの収入を得られる可能性があるフリーランスの働き方は魅力的に感じるはずです。これらのことから、今後も営業フリーランスは増加していくことが予想されます。

URUMAP(ウルマップ)について

営業商材を探す営業代行会社・営業フリーランスと、商品・サービスを売って欲しい企業を繋ぐ営業支援プラットフォームです。スタートアップ法人に対しての開業支援も行っており、法人・個人共に、事業拡大に成功した例が多数あります。さらに、個人で月報酬100万円超えの方や、法人でも1名平均60万以上を売り上げる企業も多数出ております。

◼︎URUMAP公式サイト

株式会社Wiz(ワイズ)について

様々なDXサービスを展開し、日本のデジタル化を推進しているITの総合商社です。 DXソリューションメディア「Wiz cloud(ワイズ クラウド)」を通じて、「200を超える幅広いサービス展開」「総合コンシェルジュ」「手厚いサポート体制」「複数のオウンドメディア」を強みに、社会・生活を豊かにするサポートを行っています。 価値の高いDXサービスを提供することで、日本の社会課題であるデジタル化を推進すべく尽力しています。

事業内容    :Wiz cloud事業、ITプロダクト事業、新生活サポート事業、メディア運営事業、nene事業、デジタルサイネージ事業、アプリプラット事業、DX承継事業、パートナー事業
HP        :https://012grp.co.jp/
Wiz cloud      :https://012cloud.jp/