【雑誌掲載】ベンチャー通信 2015年8月号

「ベンチャー通信2015年8月号」(発行:イシン株式会社)に当社の特集が掲載されています。

掲載内容

掲載記事

成長ベンチャー徹底研究
人材の可能性を原動力に突き進むWizの魅力に迫る

掲載記事抜粋

海外と比較すると、日本のベンチャー企業数はまだまだ少ないというのが現状である。
しかし、日本で成長を遂げているベンチャー企業はある。なかでもマーケティングベンチャーのWizは、わずか創業4年で従業員数500名超えと"圧倒的"な成長を遂げている。その秘密は、「メンバーの可能性を信じる」という独自の人材観にあるという。

当社紹介記事内容

「“可能性を信じるチカラ”を信じる。 だから事業よりも人材を優先した」 代表取締役社長 山﨑 俊
「人の成長は無限大そのきっかけづくりを提供する」 人材開発部 課長 渡邊 桂子
「デジタルとアナログの両軸で新たな教育システムをつくる」 教育部 課長 小野 美有紀
「結婚・出産しても安心して働けるロールモデルを目指す」 総合本部 副部長 山路 美枝
「Wizブランドを自分たちの力で有名にしていきたい」 営業部 2015新卒 袁 明達、 森永 晃太郎

【特別対談】
「人材を活かして伸ばす ベンチャー企業の条件とは」

式会社サイバーエージェント 人事本部長 武田 丈宏
株式会社Wiz 代表取締役社長 山﨑 俊

WEB版でも掲載中

株式会社Wizインタビューページ http://v-tsushin.jp/interview/vt60_wiz/
サイバーエージェント × Wiz 人材を活かして伸ばすベンチャー企業の条件とは http://v-tsushin.jp/interview/vt60_wiz02/

注目POINT

ベンチャー通信への掲載は昨年に続き、2回目となります。
Ameba関連事業とインターネット広告代理店事業を主とし、若手を積極的に抜擢する人事考課も注目される、
日本における代表的ベンチャー・サイバーエージェント社。
今回は60号特別号ということで、サイバーエージェント社人事本部長・武田丈宏様と弊社代表・山﨑俊の対談が実現しました。
社員の視点を上げるための取り組みや、抜擢人事を始めとする人材育成術。
両社の”人を活かす環境”への取り組みが見えてくる内容です。