(株)ワイヤ・アンド・ワイヤレスが提供している徳島市「TOKUSHIMA CITY Wi-Fi」 民間事業者向けに1月下旬よりサービス提供開始

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスが提供する、誰でも無料で利用できるFree Wi-FiサービスTOKUSHIMA CITY Wi-Fiがこの度、事業者向けにサービス提供される方針となりました。主幹販売事業者として、株式会社Wizが2017年1月下旬より徳島市内の事業者を対象にサービスを提供いたします。

TOKUSHIMA CITY Wi-Fiについて

TOKUSHIMA CITY Wi-Fiは誰でも無料で利用できるFree Wi-Fiサービスで株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレス(Wi2)が徳島市の受託事業者として立ち上げたもので、昨年8月より徳島市観光・宿泊案内所や徳島駅前徳島市営バスターミナルなど観光客が多く訪れる場所に設置されました。

サービス概要

【基本料金】 ※標準工事費
Wi-Fi本体料金/25,000円(税抜)
工事代金/12,000円(税抜)

※スタートダッシュキャンペーンとして、フレッツ光、もしくは、Drive光への申込み
または乗り換えで、無料設置いたします。(諸条件あり)

今後の展望

2020年の東京五輪開催時のスマートフォンからの通信量は現在のおよそ1,000倍になると言われています。
また、近年、海外からの観光客誘致を積極的に行っていることからWi-Fi環境は今後ますます整備が必要と言われ、
オフィスや店舗においても導入が推奨されています。通信事業を行うWiz社としましても、徳島市の更なる活性化
に貢献できるようTOKUSHIMA CITY Wi-Fiの拡販を推進してまいります。

申し込み/問い合わせ

Wi-Fi開設ご希望のオーナー様はこちら