Wizが通信代理店としては国内初となる、TP-Link社の日本総販売店に就任 ~Wi-Fi6やメッシュWi-Fiの普及に向けて強力タッグ~

株式会社Wiz(本社:東京都豊島区、代表取締役:山崎 俊、以下Wiz)は、ティーピーリンクジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表:李 超毅、以下「TP-Link」)の国内総販売店となりました。両社で強力なタッグを組むことにより、Wizが保有する営業リソースと、TP-Linkが誇る世界屈指の商品力を掛け合わせ、様々なチャネルを活用してWi-Fi6やメッシュWi-Fiを国内に普及させていきます。

業務提携の背景

WizとTP-Linkは2017年7月より業務提携を結んでおり、ネットワークに関するコンサルティングパートナーとして、商品の提供やお客様サポートなどで提携しております。

Wi-Fi6やメッシュWi-Fi、5Gといった新たな通信技術が次々と生まれている中で、両社の強みを生かしてより多くの方に快適なネットワーク環境をお届けするため、WizはTP-Linkの日本国内総販売店となりました。

今後は両社の連携をより一層強化し、様々なチャネルを活用することで、国内におけるWi-Fi6・メッシュWi-Fiを普及させていきます。

取扱商品について

既に国内でも人気を集めているメッシュWi-Fi「Deco」シリーズをはじめ、「Archer C4000」や、Wi-Fi6に対応した新世代無線LANルーター「Archer AX6000」など、最新機種を含む多数の商品を取り扱います。豊富なバリエーションの中から、Wizが最適な商品をご提案します。

TP-Linkについて

無線LAN機器の開発・製造・販売で世界No.1のシェアを誇る企業です。世界42ヶ国に拠点を構え、10億人以上のエンドユーザーへ商品を提供。2018年には、8年連続で世界No.1無線LAN機器プロバイダーを獲得しています。

■ティーピーリンクジャパン株式会社

所在地:東京都港区西新橋2-9-1 PMO西新橋8F
代表:李 超毅
事業内容:デジタル家電及びコンピュータ関連設備の開発、製造、販売並びに関連サービス提供業務、および前号に附帯関連する一切の業務