引越し見積りサービスお客様満足度NO.1!グライドが運営する引越しのシェアリングサービス『Hi!MOVE(ハイ!ムーブ)』の会員特典として、福利厚生アウトソーシングサービス『WELBOX(ウェルボックス)』の提供を開始

株式会社Wizが出資する合弁会社・株式会社グライド(本社:東京都新宿区、代表取締役:荒木 孝博、以下「グライド」 )は、福利厚生代行や健康支援サービスを提供する株式会社イーウェル(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 社長執行役員:二井 勝)と業務提携し、グライドが運営する引越しのシェアリングサービス『Hi!MOVE(ハイ!ムーブ)』の会員特典として、福利厚生サービス『WELBOX(ウェルボックス)』の提供を開始しました。

『Hi!MOVE(ハイ!ムーブ)』とは

安く・早く・簡単に引越したい方と、トラックの空きスペースや空き時間を有効活用させたい引越し会社をマッチングする、引越しのシェアリングサービスです。お部屋の写真撮影と簡単な引越し内容を入力するだけで、引越しのお見積りを無料でご紹介します。(※お写真がなくても対応可)提示するお見積り額は、シェアリングエコノミーの仕組みを活かし、1台のトラックを複数の引越しでシェア(積み合せ)、またはトラックの空き時間を有効活用することで、相場より3〜4割安い業界最安級を実現します。お支払いもスマホで完結できるため、スマホ1つで相場確認・お見積り確認・お申込み・お支払いが可能です。
『Hi!MOVE』は2019年11月に行われた「引越し見積りサービス10社を対象にしたサイト比較イメージ調査」にて「お客様満足度」・「価格満足度」・「使いやすさ満足度」の3つの部門でNO.1を獲得するなど、大変ご好評をいただいています。福利厚生アウトソーシングサービス『WELBOX(ウェルボックス)』の提供を開始することで、さらなるサービスの向上に取り組みます。

『Hi!MOVE』会員特典『WELBOX(ウェルボックス)』とは

ショッピング、健康増進、介護、育児、自己開発、エンターテインメントなど、多彩なメニューを会員価格で利用できる、パッケージ型福利厚生アウトソーシングサービスです。『Hi!MOVE』ご利用者を対象に、任意加入で3ヶ月間、無料で約4,000種類の会員優待サービスの利用が可能となります。『WELBOX』のサービスを通じて、家具家電をお得に揃えるなど、新生活を「豊かに、お得に」迎えるためのサポートをします。

<ご利用の流れ>
①『Hi!MOVE』ご利用者に対して『WELBOX』ご利用の案内を通知。
② 希望者は、「WELBOX希望の旨・仮パスワード用の生年月日」をHi!MOVEに伝える。
③『Hi!MOVE』側で登録手続き後、手続き完了を通知。※最短即日~3ヶ月間無料で利用が可能。
④『WELBOX』会員サイトより、お好きなメニューで家具家電をお得に揃えるなどの利用が可能。

■株式会社イーウェル
所在地 :東京都千代田区紀尾井町3-6 紀尾井町パークビル
代表取締役社長 社長執行役員:二井 勝
事業内容:福利厚生パッケージサービス「WELBOX」、カフェテリアプラン、健康支援サービス、会員向け付加価値向上サービス「CRM WELBOX」等のコンサルティング及びサービス提供