『ソーシャルディスタンス』推進を目的としたロゴを公開 #SocialDistance & #KeepDistance 距離をとろう

この度の新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様およびご家族・関係者の皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。
ITの総合商社である株式会社Wiz(本社:東京都豊島区 、代表取締役社長:山崎 俊、以下「Wiz」)は、新型コロナウイルス感染防止対策として推奨されている、人と物理的な距離を置く取り組み『ソーシャルディスタンス』を視覚的に広めるため、ロゴを公開しました。

新型コロナウイルス感染者が増加するなか、4月7日(火)に7都府県を対象に緊急事態宣言が発令され、私たち一人ひとりが、不要不急の外出自粛や3密(密閉、密集、密接)を避けるなど、感染拡大を抑止する行動をとることの重要性がますます高まっています。

Wizでは、従業員のテレワークや時差通勤の推奨、採用面接や社内・社外会議のオンライン化などの対策を実施し、新型コロナウイルス感染拡大防止に努めています。また、ITの総合商社として、160を超える商材を扱う商材力と、多くの提携企業様との強力なパートナーシップを強みに、企業のテレワーク導入をサポートするサービスを積極的に展開しています。今回、弊社のロゴを公開することにより『ソーシャルディスタンス』の取り組みを推進し、さらなる感染防止対策に努めてまいります。

■ソーシャルディスタンスとは

新型コロナウイルス感染拡大防止策として、人と人との物理的な距離を保ち濃厚接触を避けるという世界的に注目されている取り組みです。日本でも新経済連盟が『ソーシャルディスタンス』の啓発活動を推進し、“1メートル、できれば2メートルのソーシャルディスタンスをとりましょう”というメッセージを発信するなど、注目を集めています。

■ロゴに込めた想い

新型コロナウイルスから自分や大切な人を守るために、今は離れることで、感染拡大防止に努めましょう。Wizは『ソーシャルディスタンス』の取り組みを推進し、新型コロナウイルス感染拡大が1日でも早く収束することを願っております。“#SocialDistance & #KeepDistance 距離をとろう”

会社名     :株式会社Wiz
事業内容    :Wiz cloud事業、ITプロダクト事業、新生活サポート事業、メディア運営事業、開店ポータル事業、保育サポート事業、nene事業、デジタルサイネージ事業、アプリプラット事業、DX承継事業、HRコンシェルジュ事業、パートナー事業