Wizが7年連続でベストベンチャー100に選出されました!

株式会社Wiz(本社:東京都豊島区 、代表取締役社長:山崎 俊、以下「Wiz」)は、イシン株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役会長:明石 智義)が運営する『ベストベンチャー100』に7年連続で選出されました。

ベストベンチャー100とは

ベストベンチャー100とは、業界誌「ベンチャー通信」を発行するイシン株式会社がこれから成長が期待されるベンチャー企業100社を選出するというものです。2005年に始まり、選出された100社を中核として、日本のベンチャー業界の健全な活性化を目的として運営されています。これまでに数百社以上が紹介されており、ベストベンチャー100に選ばれると企業紹介はもちろん、企業の成長を手助けする勉強会などへ参加することができます。

審査基準

「ビジョン」「成長理由」「売上高」「営業利益」など、一定条件を満たした企業を対象とした、審査委員の直接面談による審査が行われます。審査基準としてあげられているのは以下の3つです。

1.経営者の資質
・社会貢献性の高いビジョンを掲げ、ビジョン実現に向けて全社一丸となって取り組んでいる
・経営者が中長期的視座を持ち、売上が右肩上がりとなっている

2.ビジネスモデルの独自性
・商品及びサービスに独自性がある

3.成長性
・ITや介護医療、環境などの成長マーケットで事業展開している
・アジア新興国などへの海外展開を積極的に推し進めている

今後の展望

Wizは「ヒトと企業の課題をITで解決する」を経営理念として掲げ、2020年4月18日に創業8周年を迎えました。「ベストベンチャー100」に7年連続で選出いただきましたのも、Wizに関わる皆様のお力添えの賜物と、心より感謝申し上げます。
Wizは、ITの総合商社として、160を超える商材を扱う商材力と、多くの提携企業様との強力なパートナーシップを強みに、今後もお客様の課題解決により一層取り組んでまいります。

会社名     :株式会社Wiz
事業内容    :Wiz cloud事業、ITプロダクト事業、新生活サポート事業、メディア運営事業、開店ポータル事業、保育サポート事業、nene事業、デジタルサイネージ事業、アプリプラット事業、DX承継事業、HRコンシェルジュ事業、パートナー事業
URL      :https://012grp.co.jp/