【4月6日開催!税理士事務所向けオンラインセミナー】税理士が知るべき「DX」の 基本から、今すぐ使える実践編まで。

株式会社Wiz(本社:東京都豊島区 、代表取締役社長:山崎 俊、以下「Wiz」)は税理士事務所向けDXセミナー『税理士が知るべき「DX」の 基本から、今すぐ使える実践編まで。 知らなきゃ5年後に事務所の未来はないかも!?』を2021年4月6日(火)に株式会社ココペリ(東証マザーズ4167)と共同開催します。

開催の背景

中小企業にとって一番の相談相手である税理士事務所自体が、アナログ・属人化の問題を抱えています。 そこで、まずは税理士事務所がDXに本格的に取り組み、顧問先である中小企業の生産性を高めるための対策を考える必要があります。本ウェビナーではFinTech(※)サービスを展開する株式会社ココペリとITの総合商社であるWizが、データから見るDXの重要性や最新DXツールを解説します。

※FinTech…金融(Finance)と技術(Technology)を掛け合わせた造語

お申込み方法

イベント管理サービス「Peatix(ピーティックス)」のURLより、
「チケットを申し込む(無料)」というボタンを押し、ご参加ください。
URL: https://peatix.com/event/1834615/view

セミナー概要

<タイトル>

<開催日時>
2021年4月6日(火) 15:00~17:00

<参加費>

<参加者プレゼント>
セミナーでご紹介するDXツール10選と、税理士事務所で使える便利ツール30選が記載されている資料をプレゼントします。

<参加方法>
無料アプリ「Zoom」
※参加予定者に後日、Zoom参加用のURLをお知らせします。

<内容>
■第一部概要

時間 : 15:00~16:00
テーマ: データで見るDXの重要性、顧問先にも語れる中小企業のDXとは?
内容 :税理士事務所が知っておくべきDXの基本から、顧問先にも語れるDX化への重要性をお伝えします。税理士事務所が重要な役割を担っていることを、本セミナーを通じてご理解いただける内容です。

■第一部講師
株式会社ココペリ(東証マザーズ4167) ソリューション事業部 金丸 文俊 氏
一般財団法人 生涯学習開発財団認定 プロフェッショナルコーチ。2016年よりココペリ社に参画。人と組織を活性化させるコーチングの視点とIT活用を組み合わせ、 士業事務所を中心に中小規模の組織の生産性向上、DX推進に向けた支援に従事。 経済産業省が提言した「DX推進ガイドライン」に基づき、デジタルの導入から運用・活用までのプロデュースをし、セミナーに多数登壇。

■第二部概要
時間 : 16:00~17:00
テーマ: まずはやってみよう!税理士事務所で使うべき、超便利なDXツール10選
内容 :税理士事務所で活用できる便利ツールを、実際の画面を使ってご紹介します。DXツールがなぜ生産性を上げるために必要か解説します。

■第二部講師
株式会社Wiz 社外執行役員 中前 荘祐

早稲田大学 法学部卒業。2011年ラストワンマイル株式会社 取締役就任。 マーケティング、生産性向上コンサルタントに従事。2018年に株式会社ビーエンジン代表取締役に就任し、2020年に株式会社WizのRPA導入促進担当に就任。

■第三部概要
時間: 17:00~
質疑応答(ご質問がある方のみご参加ください。)

お申込み方法

URL:https://peatix.com/event/1834615/view

会社名     :株式会社ココペリ
本社所在地   :東京都千代田区二番町8-3 二番町大沼ビル4階