【サービス開始1周年】オンライン秘書・オンラインコンシェルジュサービス『nene』が「有人チャット」で顧客満足度93.4%獲得!SNS代行サービスを開始

株式会社Wiz(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:山崎 俊、以下「Wiz」)の子会社・株式会社nene(本社:宮崎県宮崎市、代表取締役社長:山崎 俊、以下「nene」)が提供するオンライン秘書・オンラインコンシェルジュサービス『nene』は2020年2月のサービス開始から1周年を迎えました。

多くのユーザーからご好評いただき、有人チャットサービス「オンラインコンシェルジュ」では、顧客満足度93.4%を獲得。さらに2021年2月より「SNS代行サービス」を新たに開始しましたのでお知らせします。

『nene』について

オンラインで企業のバックオフィス業務やお問い合わせ対応等をサポートする「オンライン秘書・オンラインコンシェルジュサービス」です。

「オンラインコンシェルジュ」では、neneの認定を受けた評価の高いスタッフが、ECサイトの接客チャットや問い合わせ対応チャットなど、サイトの運用に合わせた応対を行います。2020年10月〜2021年2月に顧客満足度調査を行ったところ、AIによる自動応答の満足度42.1%に比べ(※)、有人チャットであるneneの満足度は93.4%という結果となり、多くのユーザーから高い評価を得ています。

新型コロナウイルス感染拡大の影響でサービスのオンライン化が進んだことなどにより企業へのお問い合わせは増加傾向にある中、neneが「人」による接客を行い、WebサイトのCV数UPのサポートをいたします。

「オンライン秘書」は、リサーチ業務をはじめ、メール対応、電話対応、スケジュール管理、データ入力、採用代行などを担う、バックオフィス全般をサポートするサービスです。

また、2021年2月より、「SNS代行サービス」を開始し、集客や情報発信など企業のSNSを活性化するサポートを行います。

※参照:https://markezine.jp/article/detail/31348

『nene』の特徴

<オンラインコンシェルジュ>

・AIBOTやRPAではケアしきれない部分を、トレーニングをクリアしたコンシェルジュが有人対応