フリーランス協会の会員特典として、創業支援サービス「0円創業くん」が掲載されました!

Wizが提供する創業支援サービス「0円創業くん」が、フリーランスのための非営利支援団体「一般社団法人プロフェッショナル&パラレルキャリア・フリーランス協会」(東京都中央区、代表理事:平田 麻莉、以下「フリーランス協会」)の会員特典として承認され「入会ベネフィット」ページに掲載されました。

賛助企業としてフリーランス協会と連携を図りながら、起業を考える方やフリーランスの皆様に向けたサポートサービスを提案していきます。

▼「0円創業くん」の掲載内容はこちら

「0円創業くん」とは

設立登記の実費負担0円で利用いただけるサービスです。 創業時の費用負担や事務・雑務業務を軽減し、設立登記を実費負担なく利用できます。
※Wizで取り扱う一定の商品・サービスを導入いただくことが条件となります。

▼『0円創業くん』公式サイトはこちら

フリーランス協会とは

「誰もが自律的なキャリアを築ける世の中へ」というビジョンを掲げ、自分の名前で仕事をしたい人のためのインフラ&コミュニティ。年会費1万円で賠償責任補償や所得補償制度、各種優待が使えるベネフィットプラン(福利厚生制度)の提供のほか、キャリア支援、ジョブ創出、信用資産、地方創生、政策提言、フェアパートナーシップなど、様々なプロジェクトが進行し、実態調査や政策提言、多彩なイベント運営等を行っています。
フォロワー総数53,613名、一般会員数7,917名、賛助企業243(内、コワーキングスペース114)社。(2021年7月1日現在)

今後の展望

「0円創業くん」で登記費用負担をなくし創業を実現させた後も、売上向上・コスト削減つながる商品・サービスを提供していき、経営者・フリーランス・パラレルワーカーの課題解決を行います。