【インスタ採用】エントリー数184名(※)を誇る採用実績の秘訣をご紹介!

※インスタグラムからの年間エントリー数184名

9月7日(火)、採用課題をお持ちの人事担当者・経営者向けに、インスタ採用戦略ウェビナーを無料開催します。

本ウェビナーでは、就活生向けWebメディア​Bizual(ビズアル)を運営し、企業におけるインスタ採用支援を行っている、【株式会社Bizual 代表取締役の川口 潤氏】をゲストに迎え、インスタ採用の詳しい実績数とあわせて、SNS運用方法についてお伝えします。

■下記URLよりチケットをお申込みください。

開催背景

コロナ禍で求職者のSNS活用がますます広がる中、インスタグラムが“新しい採用ブランディング”として注目を集めています。
しかし、成功事例がまだ少なく、

「他社のノウハウが公開されてないため、始め方がわからない」
「取り組んでみたが成果がでずにやらなくなる」
「未知数のため、ミスマッチが起こらないか不安」

といった悩み・課題があるといわれています。

そこで、本ウェビナーでは、上記のお悩みを解決すべく、採用担当に向けて投稿事例と共にSNS採用の活用ポイントをお届けします。
私たちが掲げるビジョン「すべての人に適切なJOBを」のもと、採用におけるSNS運用から、求職者側へ適切な情報提供・採用ミスマッチを削減などの課題解決を行っていきます。

プログラム概要

・SNSのアルゴリズム
・バズった投稿を解説!
・やってはいけない投稿はこれだ!
・投稿から採用に結び付けるポイント
・Instagramの採用活用方法

こんな方におすすめ

・SNSを使った採用ブランディングをしていきたい
・SNS採用、何から始めればいいのかわからない
・手を出してみたいけど、炎上リスクが怖い
・ミスマッチをなくしたい
・カルチャーフィットした採用がしたい

ウェビナー概要

【ウェビナー名】
【失敗しないInstagram採用】年間エントリー数184名のInstagramアカウントの秘密

【開催日程】
9月7日(火) 16:00〜17:00

【参加費】

【配信方法】
無料アプリ「Zoom」
※申込み後、視聴用URLをお送りします。

お申し込み方法

下記URLよりチケットをお申込みください。

登壇者情報

株式会社Bizual 代表取締役 (https://bizual.co.jp/
 川口 潤 氏

新卒で伊藤忠商事株式会社に入社。繊維co.にて取引先与信管理およびグループ会社内部体制構築に従事。 同社退職後、メディア事業を主とするスタートアップにて数ヶ月の事業責任者経験を経て キャリアの最善の意思決定をサポートすべく求職者向けメディアの運営および就職サポート事業を行う株式会社Bizualを設立。 キャリア領域以外でも複数領域でInstagramアカウントを並行運用した実績を活かし、企業の採用におけるInstagram活用や採用支援に取り組む。

株式会社Wiz  HR事業本部 課長 (https://012grp.co.jp/
冨田 沙紀

2013年新卒1期生として株式会社Wizに入社。1年半の営業経験の後に人事採用部へ異動。
新卒・中途・アルバイトなど採用業務全般を経験し、これまでの媒体メインの採用から脱却するため、採用企画課の立ち上げに携わる。SNS(Instergram、Twitter)を駆使した採用広報や、選考フローの見直し、新たな採用イベントの開催などの施策を数多く実施。

事業内容    :Wiz cloud事業、ITプロダクト事業、新生活サポート事業、メディア運営事業、nene事業、デジタルサイネージ事業、アプリプラット事業、DX承継事業、パートナー事業
HP        :https://012grp.co.jp/
Wiz cloud       :https://012cloud.jp/

株式会社Wiz 広報担当 宛