【インターン・実習生募集】鹿児島レブナイズでスポーツ事業を体験しよう!

B3リーグ所属・プロバスケットボールチーム「鹿児島レブナイズ」を運営する、株式会社鹿児島レブナイズは、スポーツ事業を学ぶ「完全実践型仕事体験インターン」を募集いたします。
B2昇格を目指す熱い選手・スタッフと共に、スポーツビジネスを体験してみませんか?ご応募お待ちしております。

インターン体験内容

下記のいずれかの業務を体験できます。

①アシスタントマネージャー

チーム運営を学んでいただくインターンになります。選手の身の回りのサポートから試合の運営サポートまで、弊社のスポーツ事業を前進させる為に、どういった業務が行われているのかを知ることができ、企画力・行動力・事務スキル等様々な力を活かして頂ける内容となっております。部活動等でマネージャー経験のある方も是非ご応募ください!

②アスレチックトレーナー

チームのトレーナーの方と一緒に、選手がけがをした時の応急処置やリハビリ、ケガ予防のトレーニングなどの補助を行っていただきます!理学療法士などリハビリや介護を学んでいる方、スポーツ業界にご興味のある方は、プロの目線や技術を勉強できるチャンスです!

③ストレングストレーナー

選手のパフォーマンスの向上や、ケガをしにくい体を作るためのトレーニングプログラムの考案など、プロトレーナーと同じ視点から携わることができます!どのようにサポートしていきたいか、あなたの意見を積極的にお聞かせください!今まで学んだ知識を、プロスポーツチームで発揮してみませんか?

このような方の応募お待ちしております

・運転免許証持っている方優遇
・英語・日本語を日常生活レベルで話せる方優遇
・専門学校生または大学生・大学院生
・コーチ業など興味のある職種があれば相談可

インターン詳細・エントリー

下記URLよりお申し込みください。

株式会社鹿児島レブナイズについて

株式会社Wizのグループ企業であり、B3リーグ所属・プロバスケットボールチーム「鹿児島レブナイズ」を運営しています。その他に、ファンクラブの運営・スポンサー施策・イベント運営・鹿児島活性化のための取り組み(レブナイズWiFiの展開)なども行っています。

会社名:株式会社鹿児島レブナイズ
本社所在地:鹿児島県鹿児島市城山町1-6 MBC城山ビル2F
代表取締役:有川 久志
事業内容:プロバスケットボールチームの運営
HP :https://www.rebnise.jp/

株式会社Wiz(ワイズ)について

様々なDXサービスを展開し、⽇本のデジタル化を推進しているITの総合商社です。ITマッチングプラットフォーム「Wiz cloud(ワイズ クラウド)」を通じて、UPDATE YOUR LIFE、社会・⽣活を豊かにするサポートを⾏っています。「300を超える幅広いサービス展開」、「総合コンシェルジュ」を強みに、 価値のあるDXサービスの提供を⾏い、ヒトと企業の課題を1つでも多く解決できる企業を⽬指しています。⽇本最⼤級のレジの⽐較サイト「レジチョイス」、全国の新店・⼈気店を探せる「開店ポータル」 、ママのための求⼈サイト「ママの求⼈」、企業と営業マンを繋ぐビジネスマッチングサービス「ウルマップ」、完全在宅×お電話のお仕事探し「コールシェア」等、複数のメディアも運営。

ITサービスのマッチングプラットフォーム:Wiz cloud https://012cloud.jp/
⽇本最⼤級のレジの⽐較サイト:レジチョイス https://rejichoice.jp/
全国の新店・⼈気店を探すなら:開店ポータル https://kaiten-portal.jp/
ママのための求⼈サイト:ママの求⼈ https://mama-9jin.com/